Запахло летом

Людмила Арсенина
***
Запахло летом… Прошлым вечером
Бродяга дождь с душой пролил
И мокрым блюзом, ветром шепчемым,
Мой разум грустный остудил.

Сегодня влажная симфония
Почти с утра гоняет ум.
Цветов весенних благовония
Испепеляют брызги дум.

Земные требы просят рвения,
Калейдоскоп житейских дел.
А мне милей уединение
И чтоб закат в окне алел.

Мои реальные возможности
Экзаменуются тот час,
Когда остатки безнадёжности
Пускаются в предсмертный пляс.

И я опять иду на улицу
Промокнуть с радостью детей,
От счастья тихого зажмуриться,
Освободиться от страстей.

Вдохнуть свободы ощущение,
Благоуханье чистоты,
Победой жизни восхищение
И первозданной красоты…

Запахло летом… Птичье пение
Баюкает мой горький ум.
И лишь в одном моё спасение…
Пойду поем рахат-лукум.

27.05.2022