Дети донбасса

Виктор Бушмакин
Как много маленьких не стало,
Спеша, в подвалы не дошло.
Кого-то взрывом разорвало,
Кому -то тело обожгло.

Есть те, кто всё же уцелели.
Спаслись, от смерти роковой.
С потерей близких оскудели,
Но повзрослев, готовы в бой.

Теперь, на помощь уповая,
Прожив в подвалах восемь лет.
Вперёд уверенно шагают,
Врагу  от них пощады нет.

Теперь в душе опустошённой
Где сказок нет, есть только быль.
Вовсю горит огонь священный.
Вокруг - разруха, пепел, пыль.

Вот Мариуполь весь сожжённый,
Где нет дороги, много ям.
Стоит как памятник надгробный.
Теперь, нацистским холуям.