Нелюбимый ребёнок

Светлана Шуберт Приказчикова
Нелюбимый ребёнок беда,
Нелюбимый ребёнок несчастье,
В детском сердце теплится тайком
Вера в сказку про ангела счастья.

Он в сторонке среди детворы,
Не уверен в поступках обычных,
Где другие толкаясь пройдут,
Он мешать ни кому не привычен.

С не охотой плетётся домой,
Где не ждёт ни забота, ни ласка,
Где за каждый проступок любой
Ждёт тычок и крикливая встряска.

Он мешается, тем что он есть,
В сердце папы он словно  заноза.
Мать не греет сердечным теплом,
От неё громкий крик и угроза.

Так зачем вы его родили?
В оправданье найдётся причина.
Кем же вырастит мальчик тогда,
И какой же он будет мужчина?