Эхо

Татьяна Мирчук
                ЭХО

Был красив, почти как Бог: плечи, мускулы, глаза,
Смоль волос кудрявых, рост и улыбка в пол-лица.
Но прошло лишь двадцать лет, а былого не вернуть:
Сед, плешив, как старый дед, и совсем не в этом суть –
Думал, что когда-нибудь счастлив будет и богат…
Деньги есть, но не купить самых дорогих утрат:
От любви остался пшик, и здоровья тоже нет.
Умер сын, и пьёт жена – это худшие из бед.
Та, которую любил, от кого бросало в дрожь –
Позабыла про тебя, потому и не тревожь.
Всё сгорело, и золу дождь давно уже размыл.
Вот и эхо принесло фразу страшную: он был…