Рукоделие- как песня

Татьяна Дорофеева-Миро
                Сестрам Надежде и Татьяне







Рукоделие - как  песня.
Красит мир  уменье  рук.
 От земли до поднебесья
Сочен жизни нашей круг.

Эти краски  - прямо в пяльцах
 Оживают под иглой:
 Мотыльки, цветы и зайцы,
 Купидоны со стрелой.

Две сестрицы-мастерицы,
Создают они уют.
 Им крючок подвластен, спицы...
Рукодельный важен труд!
 
 Светит ласковое солнце,
Надя с Таней  снова шьют.
Родником, водой в колодце
 Их идеи. Так живут.

За окном поют синицы,
Льется песня у сестер.
Дело  спорится, стремится,
 Вышивается ковер...

Вяжут кофточки, мочалки,
 И носочки  - на раз-два.
На продажу, на подарки...
Успевают всё всегда.

 Иногда, конечно, пальцы,
  Так не кстати  устают.
 Но готовы снова браться
За работу без причуд.

 Дело спорится, и знают
 Две сестрицы-две родни:
Нити в петли собирая
 Собирают мир любви:

Будут дочки шить и клеить,
 Приловчится сын  вязать.
Не страшны семье метели,
 Не страшна   им  всем  гроза.

Всё осилят и починят,
 Всё наладят и  соткут.
Связь времен под небом синим
Будет прочною без смут.

Не прервутся эти связи:
 Мастерицы на Руси
 Были, есть и будут  в части
Мир от серости спасти!