Про сильную девушку-незнакомку. Соседке по палате

Елена Гонтаренко
Подсела я на современный вид наркотика
И способа отвлечься от печали.
Просмотр сериала с оригинальным сюжетом,
С потрясающей операторской работой
Все лучше, чем читать инстаграмы уехавших из страны друзей.
Название у него триггер, там полно и драмы, и захватывающих эмоций
Как раз самое то, что нравится и помогает отрешиться.
Герой там психотерапевт, не тратя лишних денег
Сразу вбровь и вкось решает он проблемы собственных клиентов.
Видит он в людских проблемах то,
Чего в упор не видят други остальные.

У меня был тоже опыт неожиданного психотерапевта
Пережив один раз сильную эмоциональную потерю,
Мне что-то все пытались сказать, да пожалеть.
Лучше всех спасла история девушки-соседки по палате.
Она была там в третий раз, уже как в пансионате.
И выглядела она в свои 24 года
Как нерушимая скала, как мудрая сестра,
Непробиваема на негативные эмоции, на слёзы.
Не подкупаема тревожащими мыслями: "ну как же так, ну за что, почему я?"
Читала все в планшете вдумчиво,
да спокойно говорила, засыпала.
Я спросила, и что же говорят ей дальше делать.
Рассказала она, что чтобы ей родиться, её маме пришлось пережить семнадцать потерь, выкидышей.
И только после, к её маме пришла на свет она.
У неё наверное как-то также будет
Хоть времена и изменились,
С их проблемой пока неясно ничего.
Она уже у многих побывала и будет обследоваться ещё.
И будет она пытаться ещё, и снова, снова, снова.
До полного упора, до победного, счастливого конца.
Она должна стать матерью и всё тут, должна себе и только.

Жаль, что не взяла у неё её тогда контакт.
Её открытость и слова были как поход к психотерапевту
Лучшим утешением, да и снотворным тоже.
Тогда мне надо было немного времени, чтоб это пережить и измениться.
А потом вдоволь успокоиться, замедлиться, расслабиться и насладиться
Приходом дочек на этот милый свет, Их детству никогда уже не повториться.

27.05.2022.

P. S. Несколько знакомых на своих страницах пишут о пережитом вылеченном раке, это сильные люди. Пожалуйста, не ленитесь, проходите обследования. Все, которые скажут врачи в соответствии с Вашим возрастом. Иногда рано обнаруженная проблема приводит к вылеченному недугу.