На десерт оставлю прошлое

Тианна Ридак
На десерт оставлю прошлое, 
Перепробовав погрешности, 
Вспомнив всё в тебе хорошее. 
Время давит неизбежностью. 
 
Что-то было сшито наскоро, 
На живую в сердце вколото, 
И внезапно стало праздником, 
Миром в мире очарованном. 
 
Я открытой книгой рядышком, 
Ты молитвами, да пением... 
У кого совета спрашивать 
Перед взлётом и падением? 
 
Страсть заставим опечататься, 
Отпечатки днями слижутся, 
И греховность отыграется 
На лице твоём небритостью. 
 
С никотином душу в форточку, 
Не впервой сгораем спичками, 
Только в этот раз не хочется 
Быть надеждою напичканной. 
 
Мне своё, тебе – по-своему, 
Для двоих любовь – заклание. 
На привычное : «До скорого! » 
Ты ответишь : «До свидания! » 
 
Знаем, это всё не сбудется, 
На десерт оставив прошлое, 
Утонув в привычных буднях, 
Мы расстанемся хорошими.