Поздняя осень

Ольга Сошина
Чаруют красотою хризантемы,
Как бриллиант, среди пожухлых трав,
Осенние надели диадемы,
На дефиле выходят, на парад.

Осенний лист с дерев срывает ветер,
И спешно ткёт осенние ковры,
Нет мастера искуснее на свете,
Повсюду ветра чудные труды.

Короче день и солнышко не греет,
За облаками спрятала лучи,
Морозцем, снежным духом веет,
Земля прихода ждёт красавицы зимы.

Над осенью зима нещадно дышит,
Играет с нами в прятки солнца луч,
Осенний листопад пристанищ ищет,
Под снежным покрывалом, чтоб уснуть.