Пожарные

Владимир Борзунов
Энный по счёту день.
Вдоль улиц, проспектов, аллей,
В цветах красно-белых,
В огнях и с сиреной
Спешим спасать людей.

Энный по счёту день.
Включились в «Кип». Вскрывали дверь.
По рации: «Первый.
Выводим детей»!
На радость отцов, матерей.

Снег, дождь нас провожают в вечность.
В первый раз, в сотый раз, каждый раз
Возвращаемся. Снова вперед.
Друг другу пожмём ладонь покрепче.
Мы пожарные. У нас по времени счёт.

В день, в ночь мы уносимся в вечность.
В первый раз, в сотый раз. Каждый раз
Возвращаемся. Снова идём.
Друг другу пожмём ладонь покрепче.
Мы пожарные. У нас работа с огнем.

Энный, по счёту день.
Спускались в глубокий туннель.
И только копоть и мгла,
Тусклый свет фонарей.
В дыхании, усталости тень.

Энный по счёту день.
Не счесть, удач и потерь.
Только пена, вода
И смелость наших парней.
Да, время торопит: «Скорей»!

Снег, дождь нас провожают в вечность.
В первый раз, в сотый раз, каждый раз
Возвращаемся. Снова вперед.
Друг другу пожмём ладонь покрепче.
Мы пожарные. У нас по времени счёт.

В день, в ночь мы уносимся в вечность.
В первый раз, в сотый раз. Каждый раз
Возвращаемся. Снова идём.
Друг другу пожмём ладонь покрепче.
Мы пожарные. У нас работа с огнем.