В ожидании лета

Ирек Фахрутдинов
Прохладу осени Весна нам подарила,
И Лето что-то не спешит.
А сад цвести, при этом, не желает.
Лишь дождик веточки ласкает

И зонтик стал привычным атрибутом.
Ну где ж ты Лето, где?
Ты приходи хоть завтра утром.
С тобою встреч на Волге ждём давно.

С Весной недавно я тихо пообщался.
Она лишь виновато опустила взгляд:
«Я понимаю, но не всё же мне подвластно,
Ты потерпи, и будет летний всем расклад.»

А что прогноз нам обещает?
А он нас просто утешает:
«Вы ждите, ждите, скоро Лето»
 Но Лето затерялось где-то .
Оно придёт конечно всё равно.»
IF