В Божию коровку разукрашу мир!

Александр Крылов 59
В чёрное и красное
Разукрашен мир.
Верим мы в прекрасное,
Как в слова - сатир!

Я коровку божию
На руке носил,
Живность невесомую
В сердце допустил!

И бесплотным пёрышком
Над землёй паря,
В небе тучу чёрную
Я прогнал, шутя!

Отыскал забытые,
Песню, что пел Лель,
Тайну, в чаще скрытую,
Птиц прекрасных трель!

И букашку каждую
Полюбил с тех пор,
Широту бескрайнюю
И речной простор!

В божию коровку
Разукрашу дни,
Красные и чёрные
Будут пусть они!

Камнем в речку быструю
Я войду, как в дверь,
В роще домик выстрою,
Заведу детей

И сосёнку каждую
Обниму в бору,
И, как солнце красное,
Лес позолочу!

Пить нектар небесный я
Буду, словно грог!
Чашу полновесную
Мне отмерит рок.



27 мая 2022 год
Автор: Александр Николаевич Крылов, г.Казань