Сброшено золото с веток берёз

Сергей Березовский
Сброшено золото с веток берёз.
В путь журавлиному клину.
Лес молчаливый печально тверёз,
впал голокронный в кручину.

Осень накрыла холодным крылом,
рябь по озёрам пустила.
Скоро морщины их сгладятся льдом.
Небо в слезах. Загрустило.

Кисти рябин – красногорькая грусть
по отзвеневшему лету.
Будто заучен тоской наизусть
реквием канувшим в Лету.

(январь 1991)