Душою не вняв...

Ритм Дождя
Штампуются будни, спешит временная печать,
На днях трафаретом рисунок забот прозаичных...
шаблонами вето... но кто запретит мне мечтать
и слышать в стихиях напевы мелодий лиричных...

Пить небо глазами, пылать искромётным огнём,
энергию жизни вбирая из щедрой природы,
улыбку сквозь слёзы найти, танцевать под дождём
и солнце увидеть за тучей в разгул непогоды...

Дышать тишиной, колокольчики в строчки вплетать,
сердечные ритмы, набат колокольного звона.....
шлейф трав луговых, васильковых полей благодать...
вселенскую явь обнимая душой окрылённой...

Растаять в тепле, растворяться туманом в стихах,
тонуть бесконечно в любви... и в слезах безнадёжно...
и снова и снова ловить журавля в облаках...
душою не вняв гласу разума, что невозможно...