О дружбе

Виктор Муханкин
Всех нас - жизнь
Раскидала по Свету.
Кого-то: на Север,
Кого-то: на Юг.
Пятнадцать республик,
Было в Советах,
Теперь, вот-стали
Кто- враг,а кто друг.

Но думаю - я,
Что школьная дружба
Она: той - вражды,
Всё-же: сильней.
И если нас юность,
Всех, тут-сдружила,
Нет дружбы - этой
На Свете - прочней.

Мы, разрулим:
Ненужные - споры.
У нас - все, равны:
Украинец, казах,
Кто-татарин, здесь,
А кто: немец,
Все родились в дружбе,
И,каждый -нам: брат.