Нашепчи мне лето...

Владимир Самков 2
Нашепчи мне, лето, как в Медовый Спас
Акварельной грустью красило дубраву,
Подарив речушке нежную оправу
Из клочков тумана, ивам напоказ.

Сколько расписало яблочек румяных
Яркими лучами около домов.
Спрятало семеек беленьких грибов
На опушке леса в разнотравье пряном,
Обронив бруснику на ковре болот.
Не дремало в поле лунными ночами,
Открывая небо звёздными ключами,
Порасправив крылья, словно самолёт...

А когда закончим тихую беседу,
Все твои рассказы запишу в тетрадь,
Чтоб в морозный вечер, вспоминая прядь
Тоненькой берёзы, сыну я поведал,

Как красиво летом на Медовый Спас.