Предатель, не бойся смотреть ей в глаза

Мария Зонненшайн
  Ответ №1 на «Моему Солнышку»
  (Яна Виленская)
  http://stihi.ru/2018/12/16/7759

Главных дел ты не сделал и слов не сказал,
Удивляясь, как сИротна осень.
Ты, предатель, не бойся смотреть ей в глаза.
Это счастье, которое бросил.
Мог бы жить и любить на века, навсегда,
Быть счастливым, но, выбрав пучину,
Расколол обе жизни на дни и года...
Преподнёс неземную кручину...
Милый друг, Солнца луч, в нас не плачет беда –
Мы в одном нескончаемом шторме.
Нас совсем не жалеет утрат череда.
Что осталось здесь наше, их кроме?..
Что осталось от ласки, и даже от нас?
А друг друга вообще ли мы знали?
Я уже не вернусь, ни тогда, ни сейчас –
Я не та, о которой мечтали...
Я кажусь ровно тем, кем казалась тогда.
За того ты и бросился в пламя...
А теперь я одна, я одна... И мечта
Не проходит уже между нами.
Что случилось, когда меня не было здесь?
В чём мой грех, будто смертный, изложен?
Ты всегда был со мной, безраздельно и весь,
Я всегда тебя чувствую "кожей".
Изменение, будто измена, грешно.
Мы друг другу его не простили.
Но письмо о любви ведь ещё не пришло
От тебя, и мы долго грустили.
Ты последних числа и ты первых в числе,
Неприступен, раним от несчастий.
Суждено ли когда оказаться в тепле
И собраться, распавшись на части?
Некрасивый вираж. Неудач череда
Не должна дать покончить с надеждой.
Что забыть мы не сможем уже никогда?
Из чего выбор сделаем между?

2019 г.