Книги

Риммристая
Вот книги. Вот мирская суета.
Сирени запах густ необычайно.
Слова горят. Слова горят у рта.
И просятся в пространство тёмной тайной.

И выстилают древнюю тропу
Среди руин затерянного храма
В объятья джунглей и лианных пут.
И в пальмовые рощи птицы манят.

Полировать словесные клинки,
Оттачивать блестящее железо.
И любоваться взмахами руки,
Полётом и паденьем быстрых лезвий.

Вот камни слов. Построить можно град
Приветный, укрывающий от зноя.
Вот книги спят.  Сокровищ спит гора.
Клинки и камни, тропы и иное.