Снова радость на примете!

Ирина Сенчурина
Мнят о себе... - Они без наважденья?
Всё примеряют "Лик" святой души...?
В беспамятстве принявшие решенье,
Забыли кое-что - пошли грешить!

Ушла и я, цепляясь сонным взглядом,
Споткнулась, ах, сама себя ловлю,
И все, что есть, я думаю, не надо
Делить на части, даже по рублю...

Судьбу свою - на жалкие "монеты"?
Горстями - и на чей аукцион?
Тепло души менять на комплименты?
Окстись! Послушай колокольный звон!

Вопрос: Ты как? - Да, в общем, ничего...
Ужель слаба, ужель чуток устала?
Лица совсем не вижу своего... -
Вновь к образам - мольба - и всё  сначала!

Глупышка, кто кому бывает рад?
У веры снова грустные глаза...
Чтоб ненароком прямо в камнепад?
Проверю-ка я лучше тормоза!

Всё то, что пережито мной - сошло!
Слегка качнуло?- Это просто ветер!
А если честно, правда...- Отлегло...
Улыбка... Снова радость на примете!