Размышление

Оксана Макарова Уфимцева
Не обманешь сердце,
Не закроешь Душу,
Открываешь дверцу,
Чтобы снова слушать:

У кого-то мелкий
Жемчуг, вот несчастье,
А к кому-то - белка
Забегает часто.

Кто ворчит всё время,
Тот не видит радость,
Дум тяжёлых бремя,
На спине - горбатость.

Языки для сплетен,
Злость терзает сердце,
Завистью приметен
Взгляд, как след от берца...

Жалобы на небо,
На соседа слева...
А бабуля хлебом
Угощает деда.

Улыбнется внуку
И сноху поддержит.
Не знакома скука,
Молода, как прежде.

Молода Душою,
Души не стареют!
И поёт, не ноет,
И теплом согреет.

Кто богат деньгами,
Тот черствеет часто...
Светится Любовью
Лишь Души богатство.

фото из интернета