Современная русалочка

Инга Гришаева
 
  Хлорированная вода –сти–хия моя.
  Рыбий запах–отсутствие голоса ,тепла.
  Тяжело русалке дышать–
Одной.
  Между прочим.
  Как расплата за счастье—боль–как иглы в каждой ноге.
   Глаза навыкат–раздвоение и всё очное,
  Из дома я вышла ,не помня себя,
  Не оборачиваясь на совесть,на  прочих .
  На все обстоятельства—
  День не тот и я не та,
  На кучу строчек
   Обернуться, боясь– превратить прошлое в море —горе в столп огня ,
  Многоготочие.
  Соляные пещеры.
  Узнаваемый его негодный профиль ,
  Для начала сразу нужен укоряемый профиль лица,
  Узнаваемый детский нелепый,корявый почерк,
  С ним хотя бы в калашный ряд,
  Смена декораций– ситуация всё та же,
  Ход превращается в бесконечную смену льда,явок и точек.
  Не приходит одна беда
  И знакомые пустые я  вижу рожи глаза,
  Ожидать не весёлых строчек.
  Я стою на краю у пропасти
  Нет начала ,и нет венца.
  Безымянный корявый облик,почерк.
15.08.2020