Успей доплыть

Мария Зонненшайн
Скажу себе вполголоса:
"А это было здорово!.."
С разбегу в море – Молишься? –
Расплавленное олово...

Винты затянет вязкое
Тягучее создание.
Пора победу праздновать
И воскрешать сознание.

Не выйти ли до берега, –
Ты капитана спрашивай.
Воды-то здесь немерено, –
Всё оловом мне кажется.

Успей доплыть до берега
И не увязнуть в мёрзнущем...
Опять со мной истерика...
Успей доплыть, хорошая...

2016 г.