Защитник шмель

Лайна 7
Зелёные листочки-ладошки сфотографировал ВИКТОР ШАХВОРОСТОВ.

Ладошки деревьев на солнце
Качают весёлое лето.
Паук с паутинкой крадётся -
Ужасные строит сюжеты,
Ждёт муху- растяпу тихонько,
Которая любит погреться.
Но шмель прожужжал: "Только тронь-ка!
Укус будет в самое сердце!»
Уполз, убежал восьмилапый,
Унёс ветер тонкие нити.
Вдруг радостный дождик закапал:
"Я быстро пройду, извините!"