Что останется?

Ирина Кобзева 5
 Вновь на разломе сердце ноет,
 И бесполезно спрашивать: «За что?»
 Смирись и точка! Остальное
 Просеет время, время –решето…
 Что просеется, что останется?
 Что в котомке блеснет моей?
 Мысли новые, песни старые,
 Ночи мерзлые дольше дней…
 Может горсть земли, сыну брошенной,
 Может слез неостывших гроздь?
 Ночь, что снегом чуть припорошена,
 Сердце выдувшая насквозь…
 Когда в Вечность сквозит исподнее,
 Что осталось тут от меня?
 Все огромнее постороннее,
 Приютившее мое «я».
 Что останется? Куда выведут?
 Меня время и мой порыв?
 Чуть замрет и на взлете выдохнет
 Вечер, пледом меня укрыв.