Свето-яд

Олег Олас
Я прошёл с тобою обряд крещения.
Но при этом нарушил обеты вед.
Мы расстались, ты подарила мне свет…
Свет – это вид твоего мщения?..

Да, я не умею свет превращать в тьму.
Ты это знала, читая руны!..
Можно предаться Христу, предав Перуна.
Но отказаться от света?!.. Ты знала – приму.

Приму!.. Может, не напрямую,
Хотя ты, вроде – «прямая, как палка».)
Свет превращать в тьму??.. Нелепо и жалко.
Свет дала мне – как яд, знала: приму я!..

Я от твоего свето-яда – не могу умереть.
Превращаюсь от него в свето-волны я!..
Ведь любить не умею на треть,
Лишь – на всю катушку, «на полную»!..

Ты знала, твой подарок – «троянский конь»,
Крючок, на который – попадусь я.
И ты попала – на одну из главных в жизни икон,
Что люблю и чту от истока до устья!