Iloinen

Саирис
Судьба уходила на разворот,
Летели столбы за спиной…
Привычная тягость невзгод, забот,
И город… Уже как родной.

Вдали затерялся хрустальный свет,
Застыл переливами льда…
И громом с небес прогремел ответ,
Что это уже навсегда.

Но радуюсь солнышку и теплу,
Шмелям над весенней травой…
И ночью сырой, выходя во мглу,
Я рад. Потому что живой!

Я радуюсь крышам и этажам
Внизу, далеко подо мной…
Я радуюсь ласточкам и стрижам –
Они долетели домой.

Мой дом одинок, и его покой
Давно перелился за край…
Лишь время, бушуя, течёт рекой –
Поди-ка его обуздай…

…Но радуюсь солнышку и теплу,
Шмелям над весенней травой...
И ночью сырой, выходя во мглу,
Я вновь улыбнусь:
- Я живой!

*Iloinen (фин.) - Весёлый, радостный.
Фото автора.