Вспоминай о нас

Мария Зонненшайн
Не плачь с дождём, а вспоминай о нас…
Он, неуёмный, для бездомных бьётся.
Для них он прямо с неба ливнем льётся,
А нам – напоминает лишь о нас.

Он, непредвзятый, он, беззвучно-умный,
Терзает для открытости сердца,
И нет у той открытости конца,
А есть лишь дождь, отчаянно-разумный.

Он к нам заходит, чтоб объединять
Расклеенные невзначай окромки;
Его удар и звук предельно тонкий
О мудрости спешит повествовать,

О нежности, о глупости нелепий,
Которые должны предотвратить,
Не забывая так собою быть
И силу чувствуя великолепий!..

2017 г.