Борису Штоколову

Елена Ишутина
Стою и мерзну на перроне,
а вы уже давно в вагоне.
И теребите о железку
окна немого занавеску.
 
Купе качнуло, как качели.
И вы уехали в метели…
Высокий с выправкой военной,
и голос ваш проникновенный.
 
Его я помню с колыбели -
цветные диски «сами» пели,
Как слушали мы вас в Канаде!
Хотя вы жили в Ленинграде…
 
Затем были концерты, фото,
и образ ваш, как Дон Кихота:
басил с закрытыми глазами,
в застывшем от восторга зале.
 
Я провожаю поезд взглядом,
вы для меня, как прежде, рядом.
Теперь ищу вас в интернете, -
порвалась ленточка в кассете...