Пейзаж

Доктор Цыганов
Синие тени в горах на рассвете,
Быстрый поток между красных камней.
Клубы тумана средь синих теней,
Их разгоняющий утренний ветер.

Берегом речки - пушистые ели,
Снежные пики искрятся вдали.
Маки на склонах уже расцвели,
Слышатся птичьи весенние трели.

Речка вплетается в птичье либретто,
Песня взлетает и падает ниц.
Ветер читает с зелёных страниц
Несколько фраз из земного сонета.