Лист

Лео Шнайдер
Вот падший лист, разбухший в грязной луже,
Вот гусеничный ход чужих фортун,
Служить им рад, но им того не нужно.
Прислуживать, прислушиваться, ну

Такое. Удовольствие из худших.
Не возлюбив себя, других поразлюбил.
Вот падший лист. И все, что ему нужно:
Грязь - лужа - холод. Леденит

Ноябрьский ветер, заплутавший в этом мае.
На побегушках ветра вся моя хвора:
Сильнее дует - резонирует, качает,
Слабее дует - вроде, как всегда.

Да, как всегда. Разбухший в грязной луже,
Отечной коже уподобившийся лист,
Почти что сгнил. Он ни о чем себе не тужит.
Он не живет и никогда не жил.