Семейное

Сергей Вирный
                Отец мне с детства говорил:
                Жениться не перчатки поменять.
                А жизнь прожить- Не поле перейти.

Мы стали чаще разводиться,
И реже свадьбы посещать,
Мы стали чаще торопиться,
Решенья важные принимать.

И не хватает нам терпения
Послушать терпеливо и понять.
Ругаемся не слыша друга,
Так начинаем мы терять

Мы в пандемию натерпелись.
От тесноты устали мы.
От нищеты -нету веселья,
Тяжелый труд защита семьи

И если ты с детства мечтаешь!!!
И если ты с детства гребёшь!!!
И если ты с детства обещаешь!!!
Слово даёшь!!! Слово берёшь?

Что это? Проблемы из рода?
Отсутствие примеров иль борьба?
Или жизнь возвращает бедствие
Ставя на круг все смыслы бытия?

Мы мужики, и мы решаем.
И если надо -двинь ее.
Но коли слово вы давали,
Семью держите как своё.

Нельзя легко так разводиться.
Нельзя венчавшись уходить.
Даже если другая пришлась к сердцу,
Не надо туда так спешить.

Я не сужу, не зарекаюсь.
Я не святой, не без греха.
Не мне вам говорить что делать
Семья свята!!! Семья ценна!!!

Жизнь такова - всегда так было,
Законы писаны давно.
Как говорил отец мне с детства:
Семьёю управляй - сражайся за своё!!!