Весна уходит

Ирина Семерова-Малахова
Весна прощается, ни разу не начавшись:
Дожди из лепестков - конечен май.
А пчёлы негодуют, не летавши,
Не оплодотворив фруктовый урожай.

И всё-таки по-своему прекрасна
В черёмухово-яблочной фате
Неласковая дева с сердцем страстным.
Не повезло ей - Ветры всё не те!

То легкомысленны, то холодны, слезливы,
Нет свежих, тёплых - сколько ни зови. 
Не будет, значит, яблони и сливы:
Дитя не будет, если нет любви…

Весна уходит грустно старой девой,
Не радуясь прилёту диких стай.
Обиделась, наверное. По делу!
Раз нет любви – не жди и урожай.

27.05.22