Стриж

Владимир Кузнецов 30
Стриж помеченный ленточкой белой -
Босоногого детства игра,
Будет быстрый и самый смелый,
На просторах родного села.

Под стрехой угнездит своё царство,
А когда опустеет сад,
Он покинет своё хозяйство
И уже не вернётся назад.

Так и ты, окольцованный жизнью,
С колыбели взлетишь до одра,
Как стрижи, унесённые высью,
Не вернёшься назад никогда.