Истина

Сергей Милевский
«А есть ли истина?» вопрошает Маргаритка Цветкова http://stihi.ru/2022/05/21/6980

А есть ли истина, скажи,
Там, где всегда так много лжи?
Есть несомненно! Ибо ложь,
Без истин не изобретёшь!

Всегда есть истина и ложь,
Но! Что есть что не разберёшь!
Они близняшки, две сестры,
Неразличимы до поры!

Чтобы сестричек различить,
Уменью надо научить.
Да где взять тех учителей?
Найдёшь ли на планете всей!?

Вещать от имени Христа,
Когда-то стали неспроста!
Да лжепророкам с тех времён,
Частенько все мы бьём поклон!

Одни лишь слухи тут и там,
Упрямо ходят по умам!
И ускользает истин свет,
А нам от лжи покоя нет!

Бежим за истинами вслед,
А вот догнать их силы нет!
И в голове сомнений рой,
Одолевает нас хандрой!

Наш краток миг на этом свете,
На нашей маленькой планете.
Лишь эта истинна нетленна,
Её принять должны смиренно...

27.05.2022 19:00

Иллюстрация Время, открывающее Истину (картина) — Джованни Баттиста Тьеполо