Мы вернёмся к тебе, Балаклава!

Валерий Корныхин
Снова вышли в дозор на Приказ.
За спиной - Крым, Россия-держава!
Знаем точно, что ждёт дома нас
Из похода назад Балаклава!

Наш корабль буравит винтом
В Чёрном море солёные воды.
Несмотря на туман и на шторм,
Вышли в ночь, не страшась непогоды!

На границе тревожно у нас.
Грозно плещутся чёрные волны.
Пограничным нарядом сейчас
В поиск ходом идём самым полным!

Под покровом ночной тишины
Враг крадётся маневром неходким.
Но акустиков пост с глубины
Зафиксировал звуки подлодки!

Заметался непрошеный гость,
От погони уйти постарался,
Понадеявшись лишь на авось,
На свою неприятность нарвался!

Он вертелся во всю лисью прыть
От глубинок (их штук было восемь),
Но был вынужден всё-таки всплыть:
Заблудился, мол, милости просим!

Нарушитель случайный иль нет,
В этом деле не нам разбираться.
Но из базы получен ответ:
Господам можно прочь убираться!

Новым курсом положен штурвал.
Нас не ждут ни почёт и ни слава,
Но нас ждёт наш далёкий причал.
Мы вернёмся к тебе, Балаклава!

         15.10.21г,
нов.ред. 27.05.22г.