Часовщик

Елена Мороз Одинцово
Минуты строятся в года
Под вечное "тик-так".
Был дружен с Временем всегда
Прапрадед мой- поляк.
*
Дымком струился у лица
Напев из пары фраз;
Часам разбитые сердца
Лечил мой предок Франц.
*
Стекло для стрелок - хрупкий щит,
Легко разбить рукой..(
А век   ...то шепчет, то кричит
У двери мастерской.
*
Там, вне - бурлит капитализм,
Над горизонтом- мгла...
Трепещет нежный механизм
На плоскости стола.
*
В каморке старенькой - уют;
Зайду и я  туда:
Умелый Франц влюблен в свой труд,
И бедность  - не беда.

Стремит он песенку в полет,
"Как шел король на бой"...
А дома мужа Ева ждет -
Прекрасная собой.
*
О,  стать отцом - мечта сладкА:
"Тик- так"- на дни уж счёт! )
И коль дарует Бог  сынка-
Антоном наречет..
*
Как стрелки,  стаи пестрых дней
Летят над головой.
Ах, кто  ж для Времени ценней,
Чем Мастер часовой?.. )
*
Позволь, седая,Вечность, мне
Увидеть только раз,
Как чИнит  время в тишине
Не постаревший Франц...

;,