Я, в тишь лазурную влюблённый...

Андрей Кечко
  Я,  в тишь лазурную влюблённый,
   Хмельной прохладою манит,
 И жаждет рифмы окрыленной,
Её  приверженный пиит,

О,  глазки сини, моря всплески,
Песок  крупинками скрипя,
И  неба  переливов резки,
Средь восхитительного дня,

Моя любовь – бурун кудрявый,
Когда рассветная заря,
Играет бликом, величавым
На гранях стёртых  янтаря,

Не подерусь со бризом строгим,
Подставив щёки под удар,
Дано, прекрасное, не многим,
Дано,  испытанными, в дар,

И пусть не тишь, влюбленный все же,
Пусть  шорох строк волны седой,
Мурашкой  колкою по коже,
 Нарушит бережный  покой,

Не полюбить,  не в силах это,
Глаза слезятся в торжестве,
Возносят чувственность  поэта,
Крылами рифмы к синеве!