Окаянство

Вячеслав Алтухов
Задержались у нас холода,
Ну, осенняя прямо пора,
А в Европе другая среда,
А в Европе стоит жара.

Это вовсе не Божий дар,
Небеса здесь нельзя винить,
На Украйне горит пожар,
И не хочет никто тушить.

На Украйне идёт война,
Полыхает в огне Донбасс,
Но не трогает нас она,
Это всё-таки не у нас.

Знаем-тот или этот сражён,
Но сознание расщеплено,
И для нас это как бы сон,
Это вроде  такое кино.

Нет, конечно, убитых жаль,
Да, конечно, большая беда,
Но какая нам в том печаль?
Ведь война не придёт сюда!

Но меняется Мир вокруг,
И война вдруг придёт к тебе,
И врагом обернётся друг,
И крутой поворот в судьбе.

Ты представь, децибеллы гремят
От снарядов, мин и ракет,
Убивает там брата ьрат,
И конца пока этому нет.


Да, солдат  можно  всех убить,
Только пуст не останется дом,
Подрастёт потомство, и мстить
Будет очень жестоко потом.


Не дай Бог, чтоб случилось так,
Надо кончить этот бедлам,
Надо сделать договорняк,
И пойти всем потом по домам!