Долгожданная пора

Лариса Колосова
Зажглись, желтея, фонари,
Вечор по времени далёк,
Как, прилетели снегири?
Осенний подитожен срок.
Уже снежок скрипит во тьме,
Морозец жжет запястья рук,
И в этой томной новизне,
Как в дымке тонет лунный круг.
Недолог день уже сейчас,
Смеркалось быстро и теперь,
Под фонарями белый вальс
Танцует свежая метель.
Ты замираешь и стоишь,
Забыв про холод и ветра,
Вокруг лишь обнимает тишь
И долгожданная пора...
2020