Посуда и скрытное место

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины   из картинок интернета               
               
              Загадка детям.

   Изделие различной формы,
             С крышкой, ручкой, носиком,
  Заварочный  и для кипячения воды,
             Удобный, для нужд этих созданный.
   Бывает  он металлический, эмалированный,
             Керамический, фаянсовый, фарфоровый.
   По своему усмотрению их  выбирают,
          Из других материалов сделанными бывают.
   Соберутся друзья за столом,
            Поговорят о том, о сём.
   Из него в чашки чай разольют, попьют.
            Тёплые беседы дружбу скрепляют,
   Об этом все, конечно, знают.
            Названия изделия угадать попытайся.
   Чай разливай, с друзьями общайся.
                Это ……
   Если первую букву в отгадке,
           На другую поменяем,
    О скрытном месте мы узнаем,
           Название хранилища угадаем. Это……
                ***
Чей носик наклоняется, тогда и чашка наполняется?

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.