История страны нас ничему не учит

Виктор Радченко
На свете есть страна с названием Россия
И множество земных Господь ей дал щедрот,
И, волею судеб, пройдя перепетии
Веками за неё ведёт бои народ.

Но в мире также  есть с иным устройством страны
И люди там живут богаче, чем у нас,
Что выглядит, скажу, по крайней мере, странно,
Ведь просто несравним  природных благ запас.

Кому принадлежат, скажите, эти блага,
И почему тогда, насилуя народ,
Присвоили себе под нашим славным флагом
Сокровища земли, чем наделил Господь.

История страны нас ничему не учит,
Мы породили вновь неравенство людей,
Используют одни судьбы счастливый случай,
Чтоб завладеть всем тем, дано что было ей.