Венок. сонет 11. рабочий полдень

Анна Коваленко Анциферова
заботы дня без колебаний брось,
побудь еще в раздрае и в исподнем
прости себя за то, что вкривь и вкось
дела идут и не идут сегодня

за то, что ты столь многое не смог,
за то, что посрамлён в своей надежде,
за то, что жизнь внезапно сбила с ног
и требует бежать быстрей, чем прежде

и кажется: всё ни к чему и зря
в дождях последних чисел октября
лишились золочёных нимбов клёны

и тени веток ходят ходуном,
но если вдруг мы станем два в одном,
тони в моих глазах, в тебя влюблённых