Вопреки и в оправданье

Ау-Ра
http://stihi.ru/2022/05/27/7137

Если  в гулкой тишине
Ночь с добром вне «сёстры – братья»,
Гаснут свечи на столе,
Наседают тени ратью,
Слышно голоса,  прибой,
Шорох ночи и  стенанья -
Верьте,  призрак за спиной,
Провинившийся в  изгнанье.

Отвори пришельцу дверь,
И без страха и сомненья
Словом искренним отмерь,
Грани светопреставленья,
Мол, спеши...  Твои друзья,
За горой, за синей речкой
Восходящей бытия,
Мчатся к ангелам на встречу,

Ночь безлика и  темна -
День спешит к добру и свету,
Сопрягая  времена,
От рассвета  до рассвета.
Может статься свет  земной,
На пороге мирозданья,
Не расстанется  с тобой
Вопреки и в оправданье.