Берега юности

Анатолий Федотов
Земляничная поляна, лес, малина и грибы,

Что-то стал сентиментальным, постарел увы, увы.

Чаще стала юность снится  дом в деревне, луг, река,

Ключ с колодезной водицей, детства неба синева.



Мысли были все о светлом, а мечты стремились в высь,

Не хватает того лета - юность маленькая жизнь.

Твоих рук прикосновенье, первый робкий поцелуй...

Много будет увлечений, жаль что первых не вернуть.



Мама с папой, мне, с веранды - Просыпайся день давно,

На столе пирог с клубникой и парное молоко.

Как же хорошо на даче, как же с летом повезло!

Было много еще разных, а такое лишь одно.



Вот бы снова искупаться в речке юность моей,

Речка там же все осталась, да вода другая в ней.

Земляничная поляна, лес, малина и грибы,

Что-то стал сентиментальным, постарел увы, увы.