В бистро, средь шума городского...

Лев Горбунов 2
В бистро,средь шума городского...
Дочь камергера Трубецкого
Юна, красива и свежа
Для равнодушных парижан
Тянула песенки по-русски
Протяжно, трепетно и грустно.

В бистро парижском без печали
Буржуи сытые скучали.
Они внимали голоску
Про голод, холод и тоску.
Не понимая слов красивых,
Европа слушала Россию.

Сборник "Парижские моменты"