Остановка

Юрий Богомолов 2
Короткая стоянка на пути
От века суеты и многословья.
А где она, любовь моя сыновья?
Ей, разве только в юности цвести.

Где простодушных взоров урожай?
Где виноград улыбок безмятежных
И глупых опытов безгрешных,
И бедности, хватившей через край?