Тень апокалипсиса

Олег Оламор
Где появляется странная тень,
Там сумасбродство людей и времён,
Рушатся кровли домов деревень,
Страх нападает на царский трон.

Мечутся люди с повадками крыс.
Жгут за собой корабли и мосты.
Чёрные тучи и дымчатый бриз
В сумрак уносят гробы и кресты.

Бремя даётся подонку чтоб мстить.
Бесы призвали его комиссаром.
Красная плесень и белая нить
Заново кружатся в чреве сансары.

Будет как прежде, но станет страшней.
Из забытья выйдут все истуканы.
В зареве множества тысяч огней
Соединятся три океана.