Ветер северного счастья

Андрей Попов Сыктывкар
ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ

Я живу совсем не с краю,
Просто в северном краю.
Здесь и счастье пожинаю,
Узнаю судьбу свою.

Встану рано на рассвете,
На речной спешу откос.
Обжигает душу ветер,
Ветер северный – до слёз.

Обжигает и нередко
Ветер Сиверко лихой.
Но люблю я землю предков
Это дом мой.
И домой

Возвращаюсь в эти дали,
В эту парму, в этот бор,
Чтоб они меня узнали,
Чтобы я узнал простор.

Счастлив на Тиманском кряже –
Говорю я, не тая!
И на душу снова ляжет
Песня светлая моя.

Счастье всё! Река, морошка,
Даже ветер и туман.
Так играй, моя гармошка,
Милый сердцу «Шондібан»*.

* Коми народная песня. Шондібан - буквально лик солнца (эпитет, выражающий сочувствие, доброжелательное отношение к кому-чему-либо)