Держись, Великая Россия! Так нелегка судьба твоя

Анна Хазарова
С неуправляемой стихией столкнулась матушка-земля.
Держись, Великая Россия! Так нелегка судьба твоя.
Чтоб никогда огонь надежды не угасал в душе людской,
Держись! Не в счёт идут невежды… Да не унять, хоть волком вой.

Всегда была несправедливость и не хватало доброты,
Но ты боролась и стремилась, не пряча голову в кусты.
Порядки, правила, законы… Как много принял человек…
Cтраниц под ними миллионы…  А что пройдёт из века в век?

Весь мир устал от изощренных обманов, подлостей, коварств,
От перегибов, искажений…  Сошёл с ума не в первый раз…
На те же грабли наступая (как будто память коротка),
Он замер и стоит у края, где жизни плещется река.

И снова брат пошёл на брата, будто с чертями по пути.
Бывает точка невозврата, как бы её не перейти.
Держись, Великая Россия! Так нелегка судьба твоя.
С неуправляемой стихией столкнулась матушка-земля.