Как весел луг, когда не скошен...

Надежда Горш
Как весел луг, когда не скошен...
В нём одуванчиков не счесть.
Крутой желточек их раскрошен, 
Любуйся им, пока он есть.
Пока вовсю ласкает солнце
Золотоглазые цветки,
И май расщедрился до донца...
Деньки цветенья коротки. 
Закроет глазки одуванчик,
В зелёный домик занырнёт.
Но крепкий сон его обманчив,
Ему - готовиться в полёт,
Что будет крайне суматошен,
Когда дождётся ветерка...
Цветист лужок, никем не кошен
И желтоглаз ещё пока.