Кармические уроки

Екатерина Бравистова
Разрубаю узел судьбы особой плотности.
Рву между нами нить. Срываюсь с крючка.
Может быть в силу самой пустотности,
Встречи, как в небе,  плывущие облака.

Их бы прожить нам кармические уроки,
Что не сводятся в жизни к одной конечности...
Где-то  сверху смеются  капризные Боги,
Вновь пытаясь связать красной нитью нас в вечности.

Словно бусины в нить вдеты каждая из историй.
И за старостью лет на них  серебристый иней..
У меня теперь есть свобода и я с бокалом вина у моря,
Наблюдаю у волн неразрывность двух наших линий.

Жемчуг новых надежд мне вода так легко отдает...
Вновь бегу босиком в белом платье и это - я!
Это вовсе не тайное бегство от...
Это данная мне свобода для...